1. 1

6 сентября 2019 я из-за своей фейсбук-страницу проинформировал народного депутата Украины VIII созыва Виктора Чумака, что ему надо срочно подать в Назка декларацию, поскольку директор НАБУ Артем Сытник договорился с Офисом Президента о назначении своего друга Чумака заместителем генпрокурора. Также я сообщил Виктору Васильевичу, что его коллегами станут Виктор Трепак и Гюндуз Мамедов. А еще рассказал, какой будет первая задача обновленной Генеральной прокуратуры - «порешать» с автоматической системой распределения дел в Ровенском апелляционном суде, чтобы апелляционная жалоба Сытника на постановление Сарненского районного суда от 6 сентября 2019 года, которой Сытник был признан коррупционером, случайно попала на рассмотрение к судье Олега Полюховича (председателя Ровенского апелляционного суда).

Более того, я объяснил Виктору Васильевичу, почему апелляция Сытника должен попасть именно к Полюховича: его честь в 2015 году был разоблачен НАБУ в получении взятки, переданного ему головой Здолбуновского районного суда от адвоката по отмене заочного решения Здолбуновского районного суда Ровенской области о лишении отцовства. В ходе расследования уголовного производства №52015000000000011 в Полюховича дома по адресу: г.Чернигов, ул. Черновола Вячеслава, 44, кв. 67 детективами НАБУ был проведен обыск. Досудебное расследование в уголовном производстве завершено в марте 2016 и дело направлено в суд. Но в обвинительный акт фамилия Полюховича не попало и о подозрении ему не сообщалось - Сытник предусмотрительно вывел председателя Ровенского апелляционного суда по делу и «подвесил на крючок» …

И, действительно, через 5 дней после появления моего сообщению, 11 сентября, Виктор Чумак был назначен на должность заместителя генпрокурора, 8 октября аналогичное назначение получил Виктор Трепак, а 16 октября - Гюндуз Мамедов. Что же касается апелляционной жалобы Сытника, то - вы не поверите в такое совпадение - за 12 дней спустя, 18 сентября, она поступила в Ровенский апелляционный суд и была системой автоматического распределения совершенно случайно направлено на рассмотрение Олегу Полюховичу. Сначала его честь назначил был заседание на 8 октября, затем, рассмотрев материалы, объявил перерыв до 22 ноября в связи с необходимостью допроса свидетеля. Как вдруг 22 ноября Олег Иванович, прочитав все, что я о нем писал, взял самоотвод. И теперь автоматическая система распределения дел будет искать такого судью, не состоящего с Сытником в особых отношениях.