1. 1

6 января 2020 я вернулся в Украину, где был месяц, чтобы еще раз порадоваться за интеллектуальную мощь и необъятный профессионализм председателя Службы безопасности Украины. Потому подчиненные лейтенанта Баканова, обиженные на мои публикации, действительно, собирались меня сегодня задерживать прямо в аэропорту «Борисполь». Но так и не решили, за что. Впрочем, в «деле журналиста Бойко» уже есть несколько задержанных, находящихся в изоляторе СБУ в Аскольдовом переулке.

Оказывается, в минувшую субботу, 4 января, в 9 утра доблестная Служба безопасности Украины задержала каких работников какого-то сервисного центра МВД Украины. Такая спешка в выходной день был вызван тем, что 6 января я возвращался в Украину и в Главном следственном управлении СБУ быть уже подготовлено ходатайство об избрании мне меры пресечения. Из прокуроров должен согласовать это безумие я пока не знаю, по неподтвержденной информации процессуальным руководителем якобы согласился быть сам господин Каско. Впрочем, это не удивительно, поскольку Рябошапка назначил служебное расследование в связи с тем, что ко мне попали все шесть томов материалов уголовного производства в отношении судьи Емельянова, которое Каско недавно продал этом самом Емельянова.

Так вот, по замыслу Иванушки Баканова задержаны сотрудники сервисного центра МВД Украины должны были дать показания, что они входят в преступную группировку, которая занимается кражами и последующей перепродажей автомобилей, а руководителем этой группировки есть я. Задержанные после доставки в изолятор СБУ готовы были подписать все, что угодно, чтобы их только отпустили, однако просили объяснить, кто такой Бойко Владимир Маркович и показать его фотографию. А также - назвать хотя бы одного пострадавшего. Но за два дня ни лейтенант Баканов, ни его главный советник Николай Герасименко так ничего и не придумали. Поэтому задержанных уже стали отпускать …

Помню, как в феврале 2007 года на коллегии СБУ тогдашний глава Службы Наливайченко строго предупредил этого самого Герасименко, который тогда занимал должность заместителя председателя СБУ, и Ягуарович (был такой, царствие ему небесное, начальник УВБ СБУ Павленко), чтобы они забыли о моем существовании и больше не пытались ни устраивать против меня провокации, ни проводить в отношении меня негласные мероприятия. Потому ничем, кроме скандала, это все равно не закончится. Но Николай Михайлович, наверное, так и не сделал надлежащих выводов.

А что касается Иванушки Баканова, то придется мне заняться воспитанием этого выдающегося разведчика. А как справедливо отметил Наливайченко, запрещая Герасименко работать по мне, «не можешь срать - нэ мучай жопу».