1. 1

Сейчас я по делам в Лондоне, и суммируя свои наблюдения с опытом жизни (где? правильно!) в Дании,смею заявить следующее. Новости в этом нет, просто выводы вслух.

  1. Украинское айти комфортнее

Я работал в 2 фирмах в Англии, в 2 в Дании и по мелочи в Амстердаме. Все компании не было аутсорсингом — это были либо продуктовые компании, либо фирмы, где айти было просто одним из подразделений, реализующим потребность в автоматизации некоторых процессов (важным подразделением, но не Самым Важным).

Из-за того, что Украина — чистый аутсорс, в достаточно больших компаниях всё сделано для того, чтобы программистам было удобно. Кого сейчас удивишь комфортными офисами, массажными кабинетами, фитнес-залами прямо в офисе? Соревнование за мозги заставляет компании делать условия лучше и лучше.

(Сделал вывод, что украинское айти — не галера, а парник, наш программист существо балованое, любит тишину и заботу.)

В лондонском офисе, где я провёл эти несколько недель, нет даже нормальных переговорок, и как-то они даже не видят в этом проблемы, просто дальше жуют кактус.

Так или иначе, в плане офисного комфорта мы реально ушли далеко вперед. Возможно, я сравниваю апельсины с яблоками и занимаюсь вкусовщиной, но при свободе выбора работы в Украине я оказывался в более лучших местах работы (кроме разве что датской телекомпании TV2 — там прям топчик).

  1. Украинское айти выгоднее

Лондонские заказчики нравоучительным тоном говорят, чего вот ты из Украины этой своей к нам сюда не переедешь, такой как ты будет легко получать больше 70 тысяч фунтов в год.

От этих слов я даже не сильно напрягся. Потому что эту математику каждый легко может посчитать. 70 тысяч в год = примерно 6 тысяч в месяц. Сразу минус 30-40 процентов налога, и вот на руках у тебя сумма, уже более-менее сопоставимая с украинской (пусть и очень синьорной) айтишной зарплатой.

А учитывая, что цены во Львове примерно раза в 4 ниже лондонских, то во Львове я могу работать сам в семье из 4 человек, а в Лондоне нет.

  1. Украинское айти технологичнее

Опять же, мой личный вывод, но в среднем по больнице у нас технический уровень выше.

Много умеем, понимаем и делаем сразу хорошо наперёд. Отсутствие ТЗ и тестов сразу вызывает бунт.

Тут мы прям зайки.

  1. Самое главное — украинское айти организованее

Тут может быть статистический перекос, потому что если у компании всё хорошо, то они не будут нанимать украинских консультантов, но!

Из того, что я видел в Европе, есть 2 основные проблемы:

  • очень часто программистов сажают вместе со всеми. Это и разговоры всех вокруг, и производственный шум других отделов. Например, в одной компании рядом сидели чуваки, которые постоянно пищали сканерами штрих-кодов (нет, это было не на кассе). Как я уже сказал, иной раз даже нет переговорок.

  • организация рабочих процессов. Часто нет понимания, какую выгоду даёт разбивка проекта на спринты, что все требования должны быть в тикетах, а не на словах. Что нужно писать в Вики, а не в чат. Реально, я уже 2 раза сталкивался с ситуацией, когда менеджер использовал бэклог как свою записную книжку.

Мне кажется, последний пункт самый важный, и это, что мы могли бы тоже делать на экспорт — организация понятного процесса разработки ПО в духе де Марко.

  1. 1