1. 1

Народ спрашивает, слушал записи разговоров, сделанных в кабинете директора Государственного бюро расследований Романа Трубы, которые выложены на Телеграмм-канале «Трубу прорвало»? Отвечаю: нет, не слушал. Потому что уже 30 лет занимаюсь пасквилянством в жанре правовой журналистики и заранее знаю, разговоры идут в кабинете Романа Михайловича и других, так сказать, борцов с коррупцией. Я протоколов НСРД за свою жизнь столько начитался, что тратить время еще и на разговоры между Трубой и Богданом не имею никакого желания.

А вот Телеграмм канал я бы назвал по-другому. Например, «Куриные лапки» …

И что еще интересно: изложенные аудиофайлы охватывают период с 19 июня по 19 сентября 2019 года. Записей, более поздних от 20 сентября, разумеется, быть не может. Ведь именно 21 сентября в кабинете Трубы был обнаружен устройство негласного снятия информации. При этом, установили его те же люди, что и аналогичную аппаратуру в кабинете руководителя Третьего управления организации досудебных расследований ГБР Артема Бугайца. Говорят, Роман Михайлович когда узнал, что все разговоры Бугайца слушались, стал насмехаться с Артема Викторовича. На что последний посоветовал Трубе проверить собственный кабинет …

Так вот, интересно то, что прослушивание кабинета Трубы началось не позднее 19 июня 2019, а это значит, что в апелляционный суд (наверное, речь идет о Киевский апелляционный суд, хотя я не удивлюсь, если санкцию брали в Чернигове) ходатайство о предоставлении разрешения на проведение негласных розыскных действий вносили не менее двух раз. А здесь есть над чем подумать …

Кстати, было бы неплохо, чтобы Роман Михайлович проинформировал общественность, чем завершилось уголовное производство, которое он сам зарегистрировал по факту прослушивания его разговоров и которое сам расследует вот уже два месяца. Он, наконец, выяснил, в режимно-секретной части которого правоохранительного органа зарегистрирована аппаратура, найденная в его кабинете? Если нет - пусть обращается ко мне. Я его проконсультирую бесплатно.