1. 1

Обычно я не привожу в пример оппонентов, но хочу напомнить работу ГПУ марта - мая 2014 года, когда через считанные недели после потери власти Януковичем, контролировавшим законодательную, исполнительную и правоохранительную власть, ГПУ сформировала наступательную государственную повестку.

Массовые обыски, международные санкции, аресты активов и счётов, допросы, задержания, разрешения судов на доступ к телефонным контактам и электронной корреспонденции, международные поручения в офшорные и не офшорные страны, заочные решения о содержании под стражей, запросы в Интерпол и десятки других действий.

Но прошло то тревожное время. Теперь в прокуратуре никуда не спешат, можно ходить и засыпать находу, ездить на туристические гастроли представления в областях никому ненужных прокуроров, придумывать несуществующие реформы и бесполезные переаттестации, лично принимать подозреваемых в убийствах и докладывать наверх о комплексе мер и решительных действиях.

Не будет с вас уже никакого толку. Вы должны были жить на работе, гореть этим, работать без выходных, анализировать себя в трёхмерном изображении, каждый день выходить с сенсационными новостями и думать, не подведёте ли тех, кто доверил вам эту работу и власть.

Сейчас уже поздно, вы за полтора месяца потеряли темп и авторитет. Вы не восстановите уже его, даже если будете лично выезжать на задержания. Прощаться с вами пора. Заносите нового прокурора.